Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кабуле – церемония завершения миссии НАТО в Афганистане


Канадцы из состава миссии НАТО в Афганистане США садятся в вертолет "Чинук", 12 марта 2014 года

Канадцы из состава миссии НАТО в Афганистане США садятся в вертолет "Чинук", 12 марта 2014 года

В Кабуле прошла официальная церемония завершения военной миссии США и НАТО в Афганистане, которая продолжалась более тринадцати лет. В понедельник спущен флаг на территории базы, где находилось Объединенное командование НАТО, под руководством которого проводилась военная операция против талибов.

Как заявил на церемонии американский генерал Джон Кэмбелл, командующий силами США и НАТО в Афганистане, с 1 января 2015 года начнется новая операция, которая получит название "Резолют саппорт" (Resolute Support) и ее задачей будет обучение афганских сил безопасности.

Для ее выполнения в Афганистане останется 13 тысяч иностранных военнослужащих, участвующих в выполнении небоевых задач. Самое большое количество иностранных военных в Афганистане достигало 140 тысяч человек в 2011 году. Около 3 с половиной тысяч погибли в Афганистане. Из них 2 тысячи 210 американцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG