Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шендеровича и Рубинштейна допросят следователи


Поэт, публицист Лев Рубинштейн

Поэт, публицист Лев Рубинштейн

Виктора Шендеровича и Льва Рубинштейна допросят в Следственном комитете по делу о нецелевом расходовании средств при организации фестиваля "Книги в парках".

О предстоящем допросе литераторы узнали на выходных. Рубинштейн получил повестку и собирается прийти с адвокатом во вторник. Шендерович написал в Facebook, что ему позвонил "вежливый молодой человек из Следственного комитета и позвал в гости". Его вызывают на допрос в среду, 10 декабря.

"Репутация СК такова, что мы можем не сомневаться в том, что ноги растут куда-то в политическую сторону", – сказал Шендерович в интервью Радио Свобода.

Фестиваль "Книги в парках" – общественный проект, призванный возродить интерес к чтению. Он проходит ежегодно в шести московских парках, где работают книжные магазины, читальные залы и клубные гостиные. Мероприятия проводились при поддержке московского правительства, а организатором выступает компания "Бюро-17". Она принадлежит Александрине Маркво – гражданской жене главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, которого обвиняют в хищении средств на избирательную кампанию Алексея Навального. Сейчас он находится в Великобритании, где попросил политического убежища.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG