Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины наступил так называемый "день тишины"


Позиции украинских военных в селе Первомайское под Донецком

Позиции украинских военных в селе Первомайское под Донецком

На востоке Украины сегодня так называемый "день тишины" – прекращение огня сторонами конфликта в Донбассе. Он был объявлен указом президента Петра Порошенко 4 декабря.

Сегодня же должна была состояться очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске. На ней планировалось утвердить план выполнения минского соглашения (документ, основным пунктом которого является прекращение огня, был подписан 5 сентября). Накануне этот вопрос обсуждался на встрече Порошенко со специальным представителем ОБСЕ Хайди Тальявини.

Однако представители сепаратистов заявляют, что конкретная дата встречи будет известна после того, как с украинской стороной удастся согласовать повестку дня, в частности вопрос о поэтапном снятии экономической блокады Донбасса. Киев и сепаратисты называют предположительной датой нового раунда переговоров в Минске пятницу, 12 декабря.

За время конфликта в Донбассе неоднократно объявлялся режим прекращения огня. Однако он нарушался обеими сторонами конфликта.

По информации штаба операции на востоке Украины, за минувшие сутки сепаратисты неоднократно атаковали позиции украинских военных и обстреливали селения на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях. Погибли двое и ранены 10 мирных жителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG