Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске представителей ОНК не допустили в СИЗО-1


Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области не смогли пройти на территорию СИЗО-1, где произошел бунт заключенных. Валерию Приходкину и Дину Латыпову не пропустили к заключенным, участвовавшим в бунте, объяснив отказ "следственными действиями". Еще один член областной общественной комиссии Николай Щур считает, что произошедшее в СИЗО – это провокация, устроенная управлением ФСИН в связи с ожиданием окончания судебного процесса над бывшим начальником копейской колонии номер 6 Денисом Механовым. Приговор ему должны вынести 22 декабря. Об этом сообщает из Челябинска корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Беспорядки начались в ночь на вторник после того, как один из осужденных, у которого обнаружили сотовый телефон, отказался выйти из камеры и призвал остальных арестантов к членовредительству. Акцию неповиновения поддержали около ста человек. Восемь из них нанесли себе порезы. Всем была оказана медицинская помощь. ОМОН и спецназ для подавления бунта не применялись. Жертв нет. Такова официальная версия Главного управления ФСИН.

Как уточнил прокурор Челябинской области Александр Войтович, инициатором волнений стал заключенный верхнеуральской тюрьмы по фамилии Каргиев, осужденный за убийство. Он был доставлен в СИЗО для участия в суде в качестве свидетеля по уголовному делу о беспорядках в копейской колонии №6 в ноябре 2012 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG