Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Спартак-Приморье" - низвергатель баскетбольных авторитетов


После победы "Спартака-Приморья" над "Химками" радости во Владивостоке не было предела. Фото Алексея Шкуропацкого с официального сайта приморского клуба http://spartakbasket.ru/

После победы "Спартака-Приморья" над "Химками" радости во Владивостоке не было предела. Фото Алексея Шкуропацкого с официального сайта приморского клуба http://spartakbasket.ru/

Мало кто из болельщиков верил, что подопечные Сергея Бабкова, которого скептики после неудачной работы со сборной России успели списать со счетов, смогут во Владивостоке выиграть у признанных грандов отечественного баскетбола. Победа над московским «Динамо» образца 2005-го года в памяти была, конечно, ещё жива, но надо признать, что по большому счёту тот успех оказался случайным хоть и очень приятным лучом света в сером сезоне дебютанта элитного дивизиона. В этом году приморцы хорошо укомплектовались и провели продуктивные сборы. Правда, без накладок всё равно не обошлось. Подвели китайские агенты, которые в завершающей стадии тренировочного процесса вместо турнира предоставили «спартаковцам» турне по поднебесной.


Что касается новичков, то Сергей Бабков провёл грамотную селекцию. Под знамёна «красно-белых» были привлечены известный румынский центровой Вирджил Станеску, американец Дэрик Фелпс, россияне Виктор Кейру, Андрей Цыпачёв и другие. Кто-то из них должен был стать героем ближайших матчей и стал.


Встреча с «Динамо» уже в который раз показала, что игровое время в баскетбольном матче составляет ровно 40 минут и не секундой меньше. В течение всей встречи «динамовцы» постоянно вели в счёте, в том числе и за 6 секунд до конца преимущество «бело-голубых» составляло 2 очка. Однако фантастический трёхочковый бросок Андрея Сепелева с сиреной перечеркнул все надежды москвичей. После встречи Душан Ивкович проигрывающий во Владивостоке второй год подряд не скрывал своего разочарования.


«Думаю, что «Спартак» заслуженно победил, потому что играл он лучше. Наша команда показала лучшую игру в первой четверти, когда мы контролировали мяч, а проблема наша, думаю, была в защите»


Как оказалось – это было лишь начало. Через день «Спартак-Приморье» уложил на лопатки подмосковные «Химки». Приморцы умудрились победить и вновь с разностью в одно очко. Один болельщик, который баскетбол считает своей второй жизнью, после матча лишь судорожно повторял – я думал такое бывает только по телевизору.


Главный тренер гостей Сергей Елевич на пресс-конференции был спокоен, сдержан и даже успел улыбнуться на камеру.


«Хочу вас поздравить, у вас очень хорошая команда, хороший тренерский коллектив. Что самое важное, что эта команда способна добиться серьезных результатов. Рисунок игры показывает, что вы на верном пути. Независимо от того, как вы будете играть дальше, полагаю, что у вас хорошие перспективы».


После игры с Химками любители баскетбола готовы были носить Сергея Бабкова на руках, а сам он лишь честно радовался и выглядел немного опешившим.


« Я могу ответить, что в баскетболе каждая игра должна играться на победу, играться с куражом, который украшает баскетбол. Это нравится всем болельщикам. Был большой очень отрыв, но по игрокам я видел, что они находятся в хорошей физической форме, и у них хватило сил, чтобы доиграть этот матч. Накануне на тренировке была расхлябанность, вызванная победой над «Динамо». Я предупреждал игроков, что «Химки» - очень хорошая команда. И в итоге получилось так, что собраться удалось только в последней четверти».


Как пошутил один из журналистов, такой победный спортивный гороскоп у Владивостока до понедельника. Теперь эти слова уже не выглядят утопией.


XS
SM
MD
LG