Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сериал НТВ об отравлении Литвиненко будет консультировать Луговой


На снимке: депутат Государственной думы России Андрей Луговой

На снимке: депутат Государственной думы России Андрей Луговой

В Москве в кинокомпании "Централ Партнершип" по заказу телеканала НТВ приступили к съемкам шпионского триллера "Неподсудные", основанного на истории отравления Александра Литвиненко. Консультантом проекта выступает депутат Госдумы Андрей Луговой, – заявили "Интерфаксу" в кинокомпании.

Как сообщалось, бежавший в Великобританию в 2000 году бывший сотрудник спецслужб России Литвиненко умер в ноябре 2006 года. Он подробно рассказывал западной общественности о связи ФСБ со взрывами домов в Москве и Буйнакске в 1999 году для поддержания рейтинга президента России Владимира Путина. Литвиненко был соавтором книги "ФСБ взрывает Россию" и автором книги "Лубянская преступная группировка", в которых обвиняет спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в России и в других терактах, целью которых, по его мнению, был приход к власти Владимира Путина.

После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. По британской версии, главный подозреваемый в его убийстве – Луговой. Сам депутат настаивает на своей невиновности.

Продюсер фильма Денис Фролов считает, что участие Лугового, как он выразился, бесценно для фильма. Фролов заявил, что рад тому, что Луговой согласился поделиться своими воспоминаниями о событиях, произошедших в тот период, на основании которых Родион Белецкий написал сценарий фильма. "Советы Андрея абсолютно бесценны для актеров и режиссера", – приводит пресс-служба "Централ Партнершип" слова продюсера.

Премьера 8-серийного фильма состоится в наступающем году на канале НТВ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG