Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США предан гласности доклад сенатского комитета по разведке о пытках в ЦРУ


Глава сенатского комитета по разведке Дайанн Файнстайн

Глава сенатского комитета по разведке Дайанн Файнстайн

Доклад комитета по разведке Сената США, обнародованный во вторник в Вашингтоне, содержит описание методов ЦРУ, применявшихся при проведении допросов подозреваемых в терроризме после 11 сентября 2001 года. В частности, описываются угрозы сексуального насилия, утопление и другие суровые методы допросов. Об этом сообщают американские СМИ.

Доклад включает детали с описанием методов, использовавшихся ЦРУ при допросах на секретных объектах, действовавших в Европе и Азии. В докладе представлены факты жестокости, в отношении которых выражал обеспокоенность даже медицинский персонал мест заключения, говорится в сообщениях СМИ.

В 528-страничном документе обнародованы десятки случаев, в отношении которых сотрудники ЦРУ вводили в заблуждение Белый дом, руководство Конгресса, а иногда и своих начальников.

По итогам работы комитета впервые раскрывается полный список всех 119 заключенных, содержавшихся в тюрьмах ЦРУ, и сообщается, что по крайне мере 26 узников содержались по ошибке или из-за неверной информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG