Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст назначил новую проверку Сахаровского центра


Сахаровский центр в Москве

Сахаровский центр в Москве

Министерство юстиции России направило Сахаровскому центру уведомление о проведении внеплановой проверки. Об этом сообщается на сайте некоммерческой организации.

Предметом проверки будет деятельность НКО, «выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в реестр». Основанием для неё стала информация от гражданина, «запретившего разглашать свои персональные данные».

В начале осени Минюст уже проверял Сахаровский центр и не нашёл никаких нарушений закона об НКО. Весной прошлого года похожую проверку проводила прокуратура и также не обнаружила никаких нарушений.

«Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр)— это международная неправительственная организация, созданная в 1990 году по инициативе Елены Боннэр. Центр занимается сохранением исторической памяти о жертвах политических репрессий и проводит обсуждения актуальных общественных проблем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG