Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшему майору Матвееву вынесен приговор по второму делу


Игорь Матвеев

Игорь Матвеев

Владивостокский гарнизонный суд приговорил бывшего майора Игоря Матвеева к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Суд признал бывшего офицера виновным в вымогательстве денег с солдата, которому он пообещал содействие в освобождении от уголовной ответственности за дезертирство. Приговор в законную силу не вступил. Матвеев имеет право обжаловать вердикт в течение десяти дней.

Уголовное преследование Игоря Матвеева началось после того, как он разместил в интернете видеообращение, в котором заявил о многочисленных нарушениях в воинской части, где служил. В частности, о том, что солдат там кормили консервами для собак. Проверка подтвердила информацию Матвеева. Суд оштрафовал начальника военного склада части.

В сентябре 2011 года самого Матвеева приговорили к четырем годам колонии общего режима. По версии следствия, бывший майор, будучи начальником службы одной из военных частей Владивостока, избил прапорщика Павла Луканина. Вскоре в отношении Матвеева завели второе уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Предыдущее заседание по делу бывшего майора было отменено, поскольку подсудимый не смог выступить с последним словом из-за тяжелого состояния здоровья.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG