Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист Александр Алесин отпущен из СИЗО КГБ Белоруссии


Александр Алесин

Александр Алесин

Белорусский журналист, экономический и военный обозреватель Александр Алесин, задержанный по обвинению в измене государству, отпущен из СИЗО КГБ в среду утром под подписку о невыезде, сообщают белорусские интернет-СМИ.

Алесин сразу же позвонил Вячеславу Ходосовскому – главному редактору газеты "Белорусы и рынок", с которой сотрудничает. Освобождение журналиста подтвердил "Интерфаксу" источник в КГБ Белоруссии.

Алесина задержали 25 ноября. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: измена государству и установление сотрудничества со специальной службой органов безопасности или разведывательным органом иностранного государства, сообщали белорусские СМИ.

Издания приводили высказывания родственников Алесина, которые, в свою очередь, отмечали, что журналист не является основным подозреваемым. И следствие выясняет, насколько тесными были контакты журналиста с неким иностранным дипломатом.

По информации "Интерфакса", Алесина отпустили под подписку о невыезде, в частности, из-за опасений, что он не перенесет режим камерного содержания. У журналиста больное сердце.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG