Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ольга Кравец, Мария Морина и Оксана Юшко начали работу над проектом осенью 2009 года и вот что об этом вспоминают:

Идея о девяти городах, скрытых в одном, найденная в книге Торнтона Уайлдера «Теофил Норт», стала основой проекта. Она позволила найти подход к болезненной для нашего общества теме — о сложном проще говорить по частям.

Проект «Грозный: 9 городов» снимался сериями — мы, фотографы, возвращались в Чечню по несколько раз в год. Съемки проекта заняли четыре года — многие из историй потребовали времени, чтобы люди согласились рассказать свои истории.

Большая часть съемок проекта была сделана за собственные деньги, но некоторые истории были сняты в Чечне для журналов и газет, часть денег собрана через крауд-фандинг, а также мы получили приз Lens Culture International Exposure Awards. Ольга Кравец стала призером фонда Магнума Emergency Fund 2013.

В большинстве случаев мы ездили в Грозный вместе — работа в команде помогала распределить обязанности. Мы хотели создать нечто большее, чем мы бы смогли снять по отдельности.

Мы работали с разными медиа — фото, видео и звуком, поскольку комбинация этих инструментов давала нам возможность использовать новый язык кросс-медиа. Фотография позволяет быстро проанализировать происходящее, зафиксированное в рамке, видео и звук — помогают почувствовать сопричастность происходящему. Интернет доносит проект до широкой аудитории.

Во время съемок мы начали работать с фоторедактором и куратором Анной Шпаковой, которая помогла составить фотографическую структура проекта, и музыкантом Хосе Баутиста, который создал музыку для нашего проекта. В финале к нам присоединился Жеральд Холубович — вместе с Жеральдом мы создали веб-докьюментари на базе платформы Racontr и получили награду для военных журналистов Prix Bayeux-Calvados в номинации веб-журналистика в 2014 году.

Вернуться к просмотру

Адрес проекта - www.groznyninecities.com

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG