Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина и сепаратисты не смогли начать новый раунд переговоров


На снимке: Леонид Кучма

На снимке: Леонид Кучма

Правительство Украины и пророссийские сепаратисты не смогли начать новый раунд переговоров. Однако представители украинской стороны заявили, что продлят соглашение о прекращении огня на сутки.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий интересы Киева, заявил, что новый раунд, намеченный в Минске, не состоится, поскольку сепаратисты нарушили предыдущие договоренности о прекращении огня.

Кучма не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи контактной группы по ситуации в Донбассе. "В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной", - сказал он в среду в интервью "Интерфакс-Украина".

"Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования", - подчеркнул Кучма.

Контактная группа представителей Украины, России и действующего председателя ОБСЕ выразила обеспокоенность неготовностью "представителей некоторых регионов Донецкой и Луганской областей" к предметным переговорам по прекращению огня в Донбассе и срывом запланированных на 9 декабря консультаций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG