Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путина в Индии сопровождает глава аннексированного Крыма


Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди

"Росатом" договорился с индийской стороной о строительстве 12 атомных энергоблоков в Индии в течение 20 лет. Это не менее двух АЭС, сообщил глава российской госкорпорации Сергей Кириенко.

По его словам, рамочное соглашение и контракт были подписаны сегодня в ходе визита в Индию президента России Владимира Путина. Перед поездкой российский лидер заявил, что основными темами переговоров станут наращивание товарооборота, сотрудничество в военно-технической сфере, энергетике, в том числе атомной, а также в сфере высоких технологий.

Президента Путина в Индии сопровождает глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов. Он уже провел неформальные переговоры с бизнесменами в Мумбаи.

Хотя индийские власти не поддерживают санкции Запада против России, неформальная встреча главы Крыма с представителями деловых кругов может оказаться раздражающим фактором в отношениях между Индией и США в преддверии намеченного на конец января визита президента Барака Обамы, отмечает агентство Reuters.

Поездка Аксенова в Индию проходит на фоне сообщений о возможном ужесточении санкций ЕС в отношении Крыма. Рассматривается, в частности, возможность введения запрета на экспорт технологий для нефтяных и газовых месторождений, а также на работу европейских туристических фирм на полуострове.

Евросоюз не признает аннексию и ранее запретил ввоз товаров из Крыма и запретил новые инвестиции в инфраструктурные проекты в области транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также инвестиции в нефтегазовые предприятия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG