Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве приостановила деятельность еще одна турфирма


Еще одна российская туристическая компания заявила о приостановке деятельности в связи с финансовыми трудностями. Сегодня об уходе с рынка сообщил московский оператор "Мосинтур".

Компания была основана в 1984 году как одно из подразделений "Интуриста" и специализировалась на организации туров в Европу.

Точное число клиентов, купивших путевки, но еще не успевших отправиться на отдых или находящихся сейчас за границей, а также сумму финансовых потерь в "Мосинтур" не сообщают. В то же время ответственность туроператора застрахована на сумму в 30 миллионов рублей, что позволит провести все выплаты по неисполненным обязательствам.

Летом 2014 года сразу несколько российских турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших компаний в этой сфере, петербургская "Нева". Ее судьбу повторили московская "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест", "Верса", новосибирский "Акрис" и другие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG