Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чейни подверг критике доклад сенатского комитета по разведке


На снимке: бывший вице-президент США Дик Чейни

На снимке: бывший вице-президент США Дик Чейни

Бывший вице-президент США Дик Чейни подверг резкой критике доклад сенатского комитета по разведке, в котором излагаются детали насильственных действий, применявшихся ЦРУ при допросах подозреваемых в терроризме.

Чейни, который был вице-президентом при президенте США Джордже Буше – младшем, считает, что так называемые жестокие "расширенные методы допроса" были полностью оправданны. Об этом он заявил телеканалу Fox News.

Чейни отрицал, что Буш не знал о происходящем, подчеркнув, что тогдашний президент США был, как он выразился, "неотъемлемой частью программы, и утвердил ее". По словам Чейни, Буш "знал все, что нужно знать и хотел бы знать". Чейни заявил, что расследование было "глубоко ошибочным", и назвал доклад "ужасным" и "полным дерьмом".

В резюме 500-страничного доклада содержится информация о том, что методы допросов подозреваемых в терроризме были гораздо более жестокими, чем признавалось до сих пор, и что они не принесли полезной разведывательной информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG