Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: главное не санкции против России, а единство Европы и Америки


Президент США Барак Обама выразил сомнение в необходимости новых санкций в отношении России из-за вторжения на Украину, поскольку, по его мнению, новые меры могут привести к разделу Америки и Европы.

Во время встречи с законодателями на Капитолийском холме Обама сказал, что нынешняя политика, которую США проводят вместе Европой, в конце концов заставит президента России Владимира Путина пересмотреть решение о вторжении на восточную Украину.

"Представление о том, что мы можем просто наращивать санкции дальше и дальше, и в итоге Путин передумает, думаю, просто просчет", – сказал Обама.

По мнению Обамы, заставить Путина пересмотреть свое решение может только понимание того факта, что Европа и Соединенные Штаты вместе в течение длительного времени. Обама считает, что если российская сторона увидит отсутствие трещин между Америкой и Европой, то с течением времени поймет: затраты экономики перевешивают любые стратегические преимущества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG