Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша закупает у США ракеты большой дальности на 250 миллионов


Министр обороны Польши Томаш Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что ракеты большой дальности, которые Варшава покупает у Соединенных Штатов, особенно необходимы из-за нынешней напряженности в регионе.

Семоняк назвал "беспрецедентными" последние действия военно-морского флота и военно-воздушных сил России в регионе Балтийского моря, отметив при этом, что большинство случаев были связаны с деятельностью России в международных водах.

Выступая 11 декабря на церемонии подписания сделки стоимостью 250 миллионов долларов, Семоняк сказал, что новые американские ракеты являются самой современной военной техникой, какую Польша когда-либо закупали.

Покупка включает 40 ракет воздух-земля, которые должны стать частью польских ВВС в трех тактических эскадрильях, оснащенных истребителями F-16.

Государственный департамент США одобрил сделку в октябре. Доставка ракетных комплексов начнется в следующем году, а на боевое дежурство они заступят в 2017.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG