Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США "Закон о поддержке свободы" на Украине одобрен Сенатом


Сенаторы Роберт Менендез (справа) и Боб Коркер (слева) и один из лидеров крымско-татарского народа Мустафа Джемилев (в центре)

Сенаторы Роберт Менендез (справа) и Боб Коркер (слева) и один из лидеров крымско-татарского народа Мустафа Джемилев (в центре)

В Вашингтоне сенатский комитет по международным делам одобрил "Закон о поддержке свободы на Украине". Законодательство разрешает поставки оборонительного, как боевого, так и небоевого военного снаряжения правительству Украины и вводит дополнительные санкции в отношении энергетических и оборонных секторов российской экономики.

В этой связи председатель комитета сенатор Роберт Менендез заявил, что "сенат США стоит плечом к плечу в знак солидарности с украинским правительством и народом против агрессии Владимира Путина, который продолжает переворачивать международный порядок".

По словам сенатора Менендеза, «этот закон является прямым посланием президенту России Владимиру Путину, который должен изменить свои расчеты в отношении Украины и отказаться от разрушительного пути, на который он встал".

"Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена и президент Путин должен понять, что его дестабилизирующие действия имеют серьезные и далеко идущие последствия для его страны", - говорится в заявлении.

Закон о поддержке свободы на Украине должен быть утвержден палатой представителей и вступит в силу после подписания его президентом США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG