Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД РФ: Россия не оставит без ответа новые санкции США


Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков

Россия не оставит без ответа новые санкции США в случае их введения. Об этом в субботу заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. О каких именно ответных мерах идет речь, не уточняется.

Рябков добавил, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в воскресенье в Риме намерен обсудить вопрос "антироссийских настроений" и "попытки Вашингтона навязать России неприемлемые для нее решения".

Ранее Сенат США одобрил законопроект "о поддержке свободы на Украине", который дает президенту страны право оказания военной помощи Украине на сумму в 350 миллионов долларов, а также расширения санкций в отношении энергетических и оборонных секторов российской экономики. Аналогичную резолюцию ранее одобрила Палата представителей Конгресса.

Сенатор комитета по международным делам Роберт Менендез заявил, что "этот закон является прямым посланием президенту России Владимиру Путину, который должен изменить свои расчеты в отношении Украины и отказаться от разрушительного пути, на который он встал".

В министерстве иностранных дел России законопроект о поддержке свободы на Украине назвали "открыто конфронтационным". Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич заявил, что "Москва не поддастся на шантаж со стороны США, не поступится национальными интересами".

Санкции в отношении группы российских чиновников и компаний были введены США, странами ЕС и рядом других государств в связи с аннексией Крыма в марте 2014 года и причастностью Москвы, как полагают на Западе, к эскалации конфликта на востоке Украины. Россия обвинения в свой адрес отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG