Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве саратовские журналисты проводят акцию в поддержку региональной прессы


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Михаил Саленков: В Москве у телецентра "Останкино" проходит акция в поддержку региональной прессы и против давления на средства массовой информации, организованная партией "Яблоко" и журналистами из Самары. На месте событий находится корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.


Ольга, мы ждем от вас подробностей.



Ольга Вахоничева: Надо сказать, что провести сегодня акцию саратовским журналистам помогли московские "яблочники". Две заявки, отправленные ребятами в мэрию столицы, с просьбой разрешить им выйти на митинг правительство Москвы почему-то проигнорировала, и тогда руководство партии "Яблоко" помогло сегодня журналистам собраться возле телецентра "Останкино". В Москву из Саратова приехало где-то примерно 50 корреспондентов печатных изданий и электронных СМИ города. Приехать на пикет в Москву саратовские журналисты планировали, честно говоря, в гораздо большем составе, но, к сожалению, они поехали за свой счет, и поэтому второй автобус заказать не смогли. Но их коллеги на местах поддерживают и ждут возвращения ребят, с какими результатами они приедут с сегодняшнего митинга.


В руках ребята держат плакаты следующего содержания: "Вместе с президентом за Конституцию и свободу слова", "Володин, руки прочь от саратовских СМИ". Ребята рассчитывают, что поддержать их придут столичные коллеги, потому что акция рассчитана на два часа и продлится она до двух часов дня.


Я хочу отметить, что журналисты приехали в Москву, как вы уже, Миша, сказали, протестовать против давления на средства массовой информации и против давления на региональные СМИ в целом, на региональную прессу. Кроме того, есть у телевизионщиков и газетчиков претензии к представителям регионального отделения "Единой России" и местных властей. Ряд вопросов ребята хотели бы задать своему земляку, вице-спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину. Я напомню, что господин Володин при руководстве Саратовской области Аяцковым был его вице-губернатором. И вот сейчас, сделав, можно сказать, блестящую карьеру, став вице-спикером, он заботится о родном регионе и столице. Правда, форма этой заботы не совсем устраивает саратовских журналистов.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG