Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве оппозиция потребовала "демократии" и "свободы слова"


Ярослав Качиньский

Ярослав Качиньский

В Варшаве прошел многотысячный марш протеста оппозиционной партии "Право и справедливость" под названием "В защиту демократии и свободы слова", участники которого требовали повторных выборов в местные органы власти. Об этом из Варшавы сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

"Люди боятся между собой говорить о том, что выборы были сфальсифицированы", – заявил лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. О фальсификациях, по его мнению, свидетельствует существенная задержка в подсчете голосов, наступившая из-за аварии компьютерной системы ЦИК, и большое количество недействительных бюллетеней. При этом примечательно, что выборы с небольшим перевесом выиграла именно эта партия.

В свою очередь представители правящей коалиции обвиняют оппозицию в попытках расшатать государственные устои и использовании даты 13 декабря – это день введения в Польше военного положения в 1981 году – в своих партийных целях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG