Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель МВФ впечатлен программой реформ на Украине


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Находящийся с визитом на Украине первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что он впечатлен планами экономических реформ на Украине.

Липтон вчера провел в Киеве переговоры с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и представителями новой экономической команды страны. Липтон сказал, что "на него произвело хорошее впечатление их видение экономической трансформации Украины" и приверженность решительному осуществлению программы реформ.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заверил представителей МВФ в преданности его правительства идеям реформ, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась страна. Он отметил, что в его команде нет никаких разногласий относительно направления реформирования страны.

Липтон сообщил, что группа экспертов МВФ завершит обсуждение технических вопросов сотрудничества с украинским правительством к концу следующей недели. По его словам, в начале 2015 года миссия МВФ посетит Киев для проведения обсуждений по программе stand-by.

Ранее в этом году Международный валютный фонд одобрил выделение кредита Украине на сумму в $17 миллиардов долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand-by.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG