Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" помогло саратовским журналистам излить душу у телецентра


Представители саратовских СМИ ратовали не только за себя, но и за всех своих российских коллег

Представители саратовских СМИ ратовали не только за себя, но и за всех своих российских коллег

В Москве у телецентра "Останкино" прошла акция в поддержку региональной прессы и против давления на средства массовой информации, организованная партией "Яблоко" и журналистами из Саратова.


Изначально журналисты пытались действовать самостоятельно, но две заявки с просьбой разрешить митинг, отправленные ими в мэрию столицы, были проигнорированы, и тогда подключилось руководство партии "Яблоко". Оно и помогло сегодня журналистам собраться возле телецентра. На митинге «Яблоко» представлял заместитель председателя партии Сергей Митрохин, выступивший с обращениям к участникам.


В Москву из Саратова приехали примерно 50 корреспондентов печатных изданий и электронных СМИ города. Планировалось более массовое участие, но поскольку журналисты поехали за свой счет, их финансовых возможностей хватило на аренду лишь одного автобуса.


В ходе двухчасового митинга были развернуты плакаты следующего содержания: "Вместе с президентом за Конституцию и свободу слова", "Володин, руки прочь от саратовских СМИ". Участники акции заявляли, что хотели бы задать своему земляку, вице-спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину несколько вопросов. В свое время Володин был вице-губернатором Саратовской области при Аяцкове. Теперь же, сделав, можно сказать, блестящую карьеру и став вице-спикером, он, по своим собственным словам, заботится о родном регионе и его столице. Правда, как выясняется, форма этой заботы не совсем устраивает саратовских журналистов.


Но на личности Володина круг не замкнулся. Журналисты также высказали претензии к представителям регионального отделения "Единой России" и местных властей. И вообще протест был обращен против давления не только на саратовскую журналистику, но и на региональные средства массовой информации в целом.


Митингующие приняли обращение к московским и российским коллегам с призывом к сплочению и противодействию любым попыткам давления. По истечении двух часов акция завершилась без каких-либо эксцессов.


XS
SM
MD
LG