Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве противники реформы здравоохранения предлагают референдум


Участники демонстрации против реформирования московского здравоохранения 2 ноября 2014 года

Участники демонстрации против реформирования московского здравоохранения 2 ноября 2014 года

Московские медики намерены провести референдум по вопросам политики властей в сфере образования и медицины, о чем объявили на митинге в воскресенье «За доступное образование, медицину и жилье».

Один из организаторов акции, координатор общественного движения «МосСовет» Ангелина Еньшина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что сейчас юристы организации работают над инициативой о референдуме, добавив, что это «сложный и долгий процесс».

В ходе акции, собравшей около тысячи человек (полиция насчитала порядка 250 участников), демонстранты прошли, скандируя лозунги, от Самотечной площади до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта, где состоялся митинг. Медики потребовали остановить реформу столичного здравоохранения, предполагающую ликвидацию некоторых больниц и роддомов, а также сокращение части персонала. Учителя в свою очередь выступили против реорганизации образовательных учреждений.

Власти Москвы акцию согласовали.

За последние полтора месяца это уже четвертое масштабная акция протеста с участием медиков и учителей в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG