Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Японии на парламентских выборах лидирует правящая партия


Синдзо Абэ, премьер-министр Японии

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии

В Япониии Либерально-демократическая партия премьер-министр Синдзо Абэ одерживает уверенную победу на парламентских выборах.
Опросы на выходе с избирательных участков показали, что две трети избирателей отдали голоса за партию Абэ, чьё правительство находистя у власти два года.

Глава кабинета распустил нижнюю палату парламента 20 ноября, рассчитывая получить на досрочных выборах одобрение проводимых экономических и финансовых реформ. При этом результаты работы правительства признаются в Японии неудовлетворительными. Страна находится в рецессии, а рост её валового внутреннеого продукта снизился за последний год до 1,9 процента.

К 18 часам местного времени в голосовании участвовали 35 процентов граждан, пользующихся избирательным правом. Такая явка считается низкой, а среди причин называются растущее безразличие граждан к итогам выборов и сильный снегопад.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG