Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проект "Закона о поддержке свободы" на Украине у президента США


В Вашингтоне законопроект, разрешающий поставки оборонительного боевого снаряжения Украине и введение новых санкций против России, единогласно утвержденный Сенатом США, поступает на подпись президенту Бараку Обаме.

Белый дом не высказал своей позиции по поводу проекта. Законопроект позволяет, но не обязывает президента, выделить оборонительное вооружение для военных Украины на 350 миллионов долларов.

Законопроект также разрешает санкции против оборонной и энергетической отраслей России, в том числе против экспортера вооружений компании "Рособоронэкспорт". Президент США может отказаться от этих санкций по соображениям национальной безопасности.

Законопроект был принят сенатом и палатой представителей 11 декабря, но из-за особенностей американского законодательства, которые соблюдаются при выделении финансирования, Сенат США должен будет проголосовать за него еще раз.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что законопроект стал еще одним «проявлением антироссийских настроений» в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG