Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев написал статью "Россия и Украина: жизнь по новым правилам"


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что «Украину не ждут в Евросоюзе», экономика которого, по его словам, «сама с трудом выбирается из кризиса».

Медведев написал об этом в статье о российско-украинских отношениях, текст которой публикует «Независимая газета». Материал вышел под заголовком «Россия и Украина: жизнь по новым правилам». В статье Медведев, среди прочего, отмечает, что после распада СССР в 1991 году Россия не раз оказывала экономическую помощь Украине и «фактически содержала её». Однако «всего год — и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания», – пишет премьер.

Глава правительства России также пишет, что над экономикой Украины сейчас «весит проблема внешнего долга», дефолта и «вторых 90-х». По словам Медведева, трудности у Украины начались после того, как «киевское руководство… стало говорить о необходимости уменьшения…зависимости от России» и сближении с Европой.

«Наши страны – соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным», - говорится в одной из заключительных фраз статьи. По словам Медведева, выстраивая отношения в новых условиях, Москва оставит эмоции и «родственные чувства» в стороне, и больше не станет «содержать экономику Украины». «Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело», - добавляет российский премьер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG