Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН подтвердила смерть в колонии экс-депутата Юрия Шутова


Юрий Шутов

Юрий Шутов

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила информацию о смерти в колонии "Белый лебедь" в Пермском крае 12 декабря Юрия Шутова – экс-депутата Законодательного собрания Петербурга, бывшего помощника мэра этого города Анатолия Собчака.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН, смерть 68-летнего Шутова не носила криминальный характер. "У Шутова, учитывая его возраст, были некоторые проблемы со здоровьем. Он скончался от перенесенного инфаркта", – заявили агентству в персс-службе.

В феврале 2006 года Шутов был приговорен городским судом Петербурга к пожизненному заключению по обвинение в организации банды и ряда преступлений. Гособвинение сочло доказанной вину экс-депутата и еще 16 подсудимых в бандитизме и совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийство предпринимателя Дмитрия Филиппова, адвоката Игоря Дубовика, покушение на депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

Сам Шутов своей вины не признал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG