Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии проходит крупнейшая за 9 лет всеобщая забастовка


Всеобщая забастовка в Бельгии; флаг одного из профсоюзов (15 декабря 2014 года)

Всеобщая забастовка в Бельгии; флаг одного из профсоюзов (15 декабря 2014 года)

В Бельгии в понедельник проходит всеобщая забастовка в знак протеста против пенсионной реформы и сокращения бюджетных расходов.

Были отменены около 600 авиарейсов, большинство скоростных поездов, нарушено движение морских судов, местного автотранспорта, трамваев и метро, закрыты сотни заводов и учреждений.

В Брюсселе полиция оттеснила участников демонстрации, бросавших яйца и петарды в офис фламандской партии N-Va – участвующей в правящей коалиции и выступающей за отделение Фландрии от Бельгии.

Коалиционное правительство Шарля Мишеля, пришедшее к власти в середине октября, намерено увеличить пенсионный возраст и не проводить индексацию зарплаты в 2015 году.

В конце ноября Европейская комиссия постановила, что к марту Бельгия, Франция, Италия и Бельгия должны сбалансировать свои бюджеты на 2015 год, иначе им грозят дисциплинарные санкции ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG