Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дрездене 15 тысяч вышло на антиисламскую демонстрацию


Демонстрация движения ПЕГИДА

Демонстрация движения ПЕГИДА

В Дрездене 15 тысяч граждан вышли на демонстрацию антиисламского характера. На неё съехались люди со всей Саксонии, а также из Мюнхена и Берлина. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Берлине Юрий Векслер.

Это уже девятая демонстрация по призыву организации «ПЕГИДА». Аббревиатура расшифровывается как "Патриотически настроенные европейцы против исламизации Окцидента", а именно западной, христианской Европы. В организацию продолжают вливаться всё новые члены, и это несмотря на официальную критику в прессе и в обществе. Мишенями протеста демонстрантов является также политика правительства по предоставлению политического убежища и другие формы, позволяющие иностранцам надолго задерживаться в стране.

Инициатор создания "ПЕГИДЫ" Лутц Бахман в прошлом был осужден за уголовные преступления. Но он этого и не скрывает, а выступая на митингах говорит о том, что теперь все его грехи искуплены, и добавляет: «Если потребуется я ради имиджа и успеха дела «ПЕГИДЫ», готов уйти с поста председателя совета организации, но цели "ПЕГИДЫ" останутся неизменными». В совет "ПЕГИДЫ" входят 12 человек.

Демонстрации, организованные против демонстраций «ПЕГИДЫ», уступают им по числу участников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG