Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммерсант: ЕСПЧ отклонил жалобу России по делу ЮКОСа


Европеский суд по правам человека

Европеский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека отклонил жалобу России о пересмотре постановления по делу ЮКОСа о выплате бывшим акционерам компании около двух миллиардов евро.

Как сообщает сегодня газета «Коммерсант», в понедельник коллегия из пяти судей ЕСПЧ отклонила обращение российских властей о передаче дела на рассмотрение 17 членов Большой палаты суда. Это означает, что принятое нижестоящей инстанцией постановление становится окончательным. Сообщается, что официальный релиз по этому поводу Страсбургский суд обнародует сегодня.

31 июля ЕСПЧ принял решение о выплате компенсации в размере одного миллиарда 860 миллионов евро бывшим акционерам ЮКОСа по их жалобе против России, рассмотренной в 2011 году. Министерство юстиции 29 октября направило ходатайство о пересмотре постановления ЕСПЧ. Власти России назвали решение по делу ЮКОСа противоречащим позиции Конституционного суда.

28 июля Третейский суд в Гааге опубликовал решение по иску акционеров ЮКОСа. Суд постановил, что российское государство должно выплатить акционерам 50 миллиардов долларов в качестве компенсации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG