Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кудрин назвал решение ЦБ по ставке вынужденным, но правильным


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин назвал решение Центробанка по повышению ключевой ставки до 17 процентов годовых вынужденным, но правильным шагом.

Кудрин написал об этом сегодня в "Твиттере", отметив, что теперь должны последовать решения правительства по повышению доверия инвесторов к российской экономике. "Падение рубля и фондового рынка – не только реакция на низкую нефть и санкции, но и недоверие к экономическим мерам правительства", – полагает Кудрин. Он также написал:

В ночь на вторник совет директоров Банка России решил повысить с 16 декабря ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. "Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", – пояснила пресс-служба регулятора.

Доллар и евро опустились на открытии сегодняшних торгов на Московской бирже на 6 рублей, однако затем вновь начали расти, превысив вчерашние уровни закрытия.

В понедельник рубль показал крупнейшее дневное падение по отношению к доллару за 15 лет, отмечает Forbes. За день российская валюта рухнула по отношению к доллару на 10 c лишним процентов (к евро – на 9 с лишним процентов). К закрытию торгов курс доллара вырос до 64,45 рубля за доллар, курс евро – почти до 79 рублей.

Во вторник продолжилось падение цен на нефть. Brent, в частности, упала ниже уровня в 60 долларов за баррель – впервые с июля 2009 года, передает "Интерфакс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG