Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зоопарк просит прекратить показ животных на Тверском бульваре


Фото с одной из московских акций защитников бездомных животных

Фото с одной из московских акций защитников бездомных животных

Московский зоопарк во вторник распространил сообщение, в котором называет "недопустимой эксплуатацией" содержание животных в открытых вольерах на Тверском бульваре.

Такое содержание животных может привести к расстройству их психики и даже к смерти, отмечает пресс-служба зоопарка, поясняя, что речь идет об устроенной на Тверском бульваре в центре Москвы инсталляции "Волшебный лес".

На данный момент, как говорится в приводимом ТАСС сообщении, на улице в закрытых контейнерах площадью 6 квадратных метров со стеклянной витриной содержатся овца, коза с козлятами, гуси, олененок, сова и петухи. Специалисты обращают внимание на то, что для животных нарушен световой режим, что они постоянно на виду и не могут уединиться, находятся в круглосуточном стрессе.

Администрация и коллектив Московского зоопарка просит отменить такие экспозиции и обеспечить для животных нормальные условия существования. Также подчеркивается, что подобное использование животных несовместимо с принципами нравственности и гуманности и причиняет моральный вред самому человеку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG