Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдет презентация фильма "Петр Вайль. Кино про меня"


Петр Вайль, Сергей Довлатов, Виктор Некрасов, Александр Генис. Нью-Йорк. Снимок 1980 года

Петр Вайль, Сергей Довлатов, Виктор Некрасов, Александр Генис. Нью-Йорк. Снимок 1980 года

Сегодня вечером в Москве пройдет последний в 2014 году вечер из цикла "Стихи про меня в Доме 12". Мероприятие целиком посвящено сотрудникам Русской службы Радио Свобода.

Обозреватель "Свободы", поэт Елена Фанайлова, лауреат нескольких литературных премий, выступит с чтением самых важных для нее стихов. Затем состоится презентация документального фильма Ольги Логиновой и Валентина Барышникова “Петр Вайль. Кино про меня”. Съемки этой 40-минутной ленты, посвященной писателю, публицисту, многолетнему сотруднику и главному редактору Русской службы Радио Свобода, прошли в этом году в США, Италии и Чехии. В фильме использованы редкие архивные фото-, видео– и аудиоматериалы; тексты Вайля читает Александр Филиппенко.

"Этот вечер мы видим как некий промежуточный итог нашего эксперимента, в котором так неожиданно раскрываются тексты и люди, – указывают в своем обращении организаторы проекта "Стихи про меня в Доме 12". – Мы благодарны Петру Вайлю за замечательную идею, а Радио Свобода – за возможность продемонстрировать фильм о его жизни". Последняя прижизненная книга Вайля, скончавшегося в Праге в 2009 году, называлась "Стихи про меня" и была посвящена роли поэзии в формировании личности.

В проекте "Стихи про меня в Доме 12", организованном издательством Corpus, уже приняли участие поэты Анатолий Найман, Сергей Гандлевский, Андрей Родионов, филолог Роман Тименчик, архитектор Александр Бродский и музыкант Олег Нестеров.

Фрагмент фильма "Петр Вайль. Кино про меня".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG