Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: Россия сделала "конструктивные шаги" за последние дни


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Риме 14 декабря 2014 года

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Риме 14 декабря 2014 года

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия сделала "конструктивные шаги" в последние дни в связи с конфликтом на Украине.

Выступая на пресс-конференции в Лондоне 16 декабря, Керри подтвердил, что западные санкции были введены, чтобы побудить Россию прекратить вмешательство на Украине. Он добавил, что Запад не стремится "причинить боль народу России".

"Мы не хотим причинить боль населению России. Не в этом наша цель. Ничего из того, что мы делаем, не направлено против людей, но побочно они оказались перед выбором в отношении того, что делает их правительство, и это оказывает свое влияние. Мы это понимаем", – заявил госсекретарь США.

Керри сказал, что видит "признаки конструктивного выбора" со стороны России в отношении Украины и надеется, что прогресс будет продолжаться. Он добавил, что Вашингтон следит за снижением стоимости российского рубля, который обесценивается как из-за западных санкций против России, так и из-за падения мировых цен на нефть.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в Париже 16 декабря, что, по его мнению, есть "очень серьезные причины" полагать: западные санкции направлены на смену правящего режима в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG