Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом: Обама подпишет закон о помощи Украине на этой неделе


На снимке: пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

На снимке: пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Представители администрации США заявили, что президент Барак Обама может подписать новый "Закон о поддержке свободы на Украине" до конца недели. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест 16 декабря в Вашингтоне.

13 декабря американский конгресс принял законопроект, позволяющий вводить новые санкции против российского оборонного и энергетического комплекса, в том числе против экспортера вооружений "Рособоронэкспорта".

Закон позволяет, но не обязывает выделить 350 миллионов долларов для помощи Украине в том числе и поставку противотанковых средств, снаряжения и беспилотников для ведения наблюдения. Белый дом пока что отказывался выполнить запрос Киева о поставках боевых видов вооружений на Украину.

Заявление Белого дома было сделано одновременно с высказываниями госсекретаря США Джона Керри, который считает, что Россия в последние дни предприняла "конструктивные шаги" в связи с конфликтом в Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG