Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд рассмотрит иск Минюста о ликвидации общества "Мемориал"


Председатель общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Председатель общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Верховный суд России сегодня в очередной раз попытается рассмотреть иск Минюста о ликвидации российского историко-просветительского общества "Мемориал".

Ранее суд уже переносил слушания, и на предстоящем заседании, как ожидается, будет рассмотрено очередное ходатайство "Мемориала" о переносе заседания. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе плановой проверки на соответствие деятельности "Мемориала" уставным целям и действующему законодательству, проведенной в декабре 2012 года, Минюст установил, что "у организации отсутствует общероссийский статус, не подтверждено документально ведение уставной деятельности, а также ею не соблюдаются положения собственного устава". В связи с этим ведомство вынесло письменное предупреждение, обязывающее устранить нарушения до 30 июля 2013 года.

"Мемориал" обжаловал это решение во всех судебных инстанциях, но суды оставили решение Минюста в силе. 29 июля этого года "Мемориалу" было вынесено повторное предупреждение, обязывающее устранить нарушения до 10 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG