Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан подозреваемый в органиации теракта на Дубровке


Cотрудники ФСБ задержали уроженца Чечни Хасана Закаева, который находился в розыске 12 лет по подозрению в организации теракта в театральном центре на Дубровке. Расследование дела возобновлено.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», обстоятельства задержания 41-летнего Закаева, который считается организатором теракта наряду с убитым Шамилем Басаевым и находящимся в розыске Гериханом Дудаевым, ФСБ не сообщает. Дело засекречено.Известно лишь, что Пресненский суд Москвы постановил содержать Закаева под стражей в СИЗО «Лефортово» до 18 февраля 2015 года.

По данным издания, именно Хасан Закаев отвечал за доставку в Москву оружия и так называемых «поясов шахидов».

Теракт на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. Боевики во главе с Мовсаром Бараевым захватили 912 человек во время мюзикла «Норд Ост».

Через три дня, 26 октября, власти, прервав переговоры, организовали штурм с применением газа, состав которого до сих пор засекречен. Все террористы были уничтожены, а спасательная операция обернулась гибелью 130 заложников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG