Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд перенес слушания иска Минюста к обществу "Мемориал"


Верховный суд России

Верховный суд России

Верховный суд России перенес на 28 января слушания по иску министерства юстиции о ликвидации российского историко-просветительского общества «Мемориал». Представители Минюста заявили, что не успели ознакомиться с документами об исправлении выявленных ошибок в деятельности фонда.

Министерство юстиции обратилось с жалобой в Верховный суд в октябре этого года. Ведомство требовало ликвидировать общество «Мемориал» в связи с нарушением законодательства, в частности отсутствием у организации общероссийского статуса. В Минюсте заявили, что региональные структуры «Мемориала» созданы в виде самостоятельных городских организаций, а не отделений фонда.

Заседание суда по иску ведомства должно было состояться 13 ноября, однако слушания отложили более чем на месяц по просьбе «Мемориала» предоставить время для внесения изменений в устав и структуру организации и исправления претензий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG