Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитный проект "РосУзник" скоро будет закрыт


Открытка проекта "РосУзник"

Открытка проекта "РосУзник"

Правозащитный проект "РосУзник" скоро будет закрыт. Сообщение об этом размещено на сайте некоммерческого волонтерского проекта правовой защиты граждан, задержанных на политических акциях.

В качестве причины такого решения "РосУзник" называет завершение "Болотного дела" и отсутствие новых арестов. Поставленные перед проектом в 2012 году задачи выполнены в меру сил и умений, говорится на сайте. Сообщается, что как только средства на счетах подойдут к концу, деятельность "РосУзника" прекратится. На сегодняшний день на адвокатском счете аккумулировано 134 тысячи рублей. В ближайшие месяцы планируется выплатить средства родственникам десяти осужденных по "Болотному делу" для передач в колонии.

Дальнейшей поддержкой заключенных будут заниматься "Комитет 6 мая" и "Союз солидарности с политзаключенными".

Штаб помощи задержанным "Росузник" появился в 2012 году, автором идеи стал оппозиционер Алексей Навальный. Организация занималась сбором денег на адвокатов для задержанных во время акций протеста. Впоследствии, когда возбудили дело о беспорядках на Болотной площади, "Росузник" стал помогать арестованным по этому делу и их семьям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG