Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смерть на обочине


Сходя с конвейера, автомобиль, в зависимости от того, в чиь руки попадет, может превратиться и в орудие убийства

Сходя с конвейера, автомобиль, в зависимости от того, в чиь руки попадет, может превратиться и в орудие убийства

В субботу, около 23.00 на 69-м километре автотрассы Клепики – Рязань произошла трагедия. Колонна курсантов 3 курса и офицеров Рязанского училища ВДВ возвращалась с боевых учений: 195 человек шли по обочине шоссе. Подобные мероприятия проводятся в училище 50-60 раз в год. В колонну въехал автомобиль «Жигули» пятой модели, который не только не остановился, но и продолжал двигаться, не снижая скорости, на протяжении около ста метров, после чего оказался в кювете.


По сообщению начальника Рязанского училища ВДВ генерал-майора Крымского, два курсанта погибли на месте аварии, один - по дороге в больницу, и еще трое - уже в госпитале. Среди погибших молодые люди из Ессентуков, Кемеровской, Архангельской, Ивановской и Белгородской областей. Кроме того, госпитализированы 20 человек, из них 14 остаются на данный момент в госпитале, состояние троих оценивается как стабильно тяжелое.


Начальник училища с благодарностью отметил, что врачи и сотрудники ГАИ приехали на место ДТП в считанные минуты. Как сообщил первый заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Игнатов, в ходе предварительного разбирательства выяснилось, что все меры безопасности при движении колонны были соблюдены: 8 человек были одеты в оранжевые жилеты со светоотражающими полосками, а у курсантов, двигавшихся слева, ближе к дороге, в руках были специальные фонарики, направленные в обратную сторону.


Виновник аварии был задержан на месте происшествия. По неофициальной информации, в момент аварии, он был в состоянии алкогольного опьянения. Рязанская областная прокуратура проводит следствие.


В училище прибыла из Москвы специальная психологическая комиссия для работы с пострадавшими курсантами и с родителями погибших десантников. В соответствии с установленными порядками, будет выплачена материальная помощь семьям погибших. Уже сейчас из Ивановской дивизии перечислено 250 тысяч рублей на компенсацию ущерба семье одного погибшего курсанта.


В училище начала работать «горячая линия», где можно уточнить списки погибших и раненых, а также выразить свои соболезнования и предложить финансовую поддержку пострадавшим. Телефон «горячей линии» - (0912) 44 94 02.


XS
SM
MD
LG