Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев поручил ежедневно мониторить продажи валютной выручки


Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с экономическим блоком правительства и главами крупнейших компаний-экспортеров поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову проводить ежедневный мониторинг продаж на рынке валютной выручки.

По словам главы правительства, эти меры направлены на предотвращение скачков курса рубля. Следить за реализацией валютной выручки компаний-экспортеров будут Центральный банк России совместно с Федеральной службой по финансовому мониторингу.

Банк России накануне повысил ключевую процентную ставку с десяти с половиной до семнадцати процентов годовых. Данное решение в совете директоров объяснили необходимостью остановить падение рубля. Несмотря на повышение ключевой ставки, курс национальной валюты во вторник потерял более 20 процентов от своей стоимости.

На совещании правительства по экономической ситуации заявили, что обвал рубля связан с рядом факторов, в частности падением цены на нефть и санкциями, введенными странами Запада в отношении России после аннексии Крыма в марте 2014 года и российским участием в конфликте на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG