Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ГД РФ отклонила в первом чтении законопроект о СМИ – "иностранных агентах"


Депутат от "Единой России" Евгений Федоров – соавтор законопроекта о СМИ – "иностранных агентах"

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров – соавтор законопроекта о СМИ – "иностранных агентах"

Государственная Дума России отклонила в среду в первом чтении законопроект о СМИ – "иностранных агентах".

Документ был разработан группой депутатов от "Единой России" и ЛДПР. По их замыслу, СМИ должны регистрироваться как "иностранные агенты" в случае, если освещают политическую деятельность в России и имеют иностранное финансирование, превышающее 25 процентов их собственных доходов.

Комитет Госдумы по информационной политике и связи не поддержал эту инициативу. В его заключении говорится, что, согласно действующим законам, средство массовой информации "не является юридическим лицом, не является участником имущественных отношений, а значит, не может финансироваться, приобретать имущество, а равно распоряжаться им", – цитирует документ ИТАР-ТАСС.

Кроме того, профильный комитет считает, что законом не регламентировано понятие "освещение политической деятельности", а также не предусмотрен термин "реестр СМИ – иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG