Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд: Украина должна справиться с коррупцией


На снимке: Виктория Нуланд

На снимке: Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Украина должна справиться с коррупцией, а американская помощь обусловлена тем, что страна будет оставаться на пути реформ.

Выступая в Американском института предпринимательства 17 декабря, Нуланд заявила, что США считают, что "если Украина не справится с коррупцией на этот раз, если не создаст чистую, прозрачную, демократическую страну, то она снова упустит свой шанс."

Она также отметила, что российская экономика ощутила на себе последствия санкций в связи с как она выразилась, "приключениями на Украине".

"Россияне не в восторге от затрат на эти приключения на Украине. Дали о себе знать не только материальные затраты на содержание десятков тысяч российских солдат на границе Украины или в Крыму, но и подавляющий эффект от санкций и изоляции.

И теперь всё пришло прямо на кухонные столы россиян вместе с девальвацией рубля, с безумной инфляцией и с огромной стоимостью банковских заимствований", - заявила американский дипломат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG