Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Узника Болотной" Артема Савелова освободят до Нового года


Акция в поддержку Артема Савелова в Петербурге

Акция в поддержку Артема Савелова в Петербурге

Осужденного по "Болотному делу" Артема Савелова, срок наказания которого истекает 10 января 2015 года, освободят до Нового года, сообщил телеканалу "Дождь" его адвокат Фарит Муртазин.

По словам защитника, Савелов сам рассказал ему, что его отпустят 30 или 31 декабря, хотя никаких прошений он не писал.

По закону, если срок наказания заканчивается в выходной или праздничный день, осужденного освобождают в предвыходной или предпраздничный день. С 1 по 11 января 2015 года в России – праздничные и выходные дни.

Артем Савелов был арестован 9 июня 2012 года. В феврале 2014 года он был приговорен к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Савелова обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, он "грубо схватил сотрудника полиции за кисть и запястье руки, а также за форменное обмундирование". Савелов вину он не признал.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются более 30 человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG