Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Улюкаев: у правительства нет стратегического плана выхода из кризиса


Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

У российского правительства нет стратегического плана по выходу из кризиса, есть лишь набор "реакций" на текущие вызовы, признал в интервью газете "Ведомости" глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Нынешнюю ситуацию в экономике министр сравнивает с "идеальным штормом", который власти сами и подготовили. По словам Улюкаева, российская экономика сейчас проживает сразу три кризиса, в том числе структурный и геополитический. В такой ситуации правительству нужен стратегический план, оно должно играть на опережение, иначе только движение по спирали вниз, считает министр.

Глава Минэкономразвития признал, что темпы роста российской экономики никогда не будут прежними. Если бы не было санкций, падения цен на нефть и если бы власти не делали глупостей, рост экономики был бы от двух с половиной до трех процентов. Эта новая нормальность надолго, а для его поколения – навсегда, сказал Улюкаев. Санкции США могут действовать в отношении России очень долго – просто потому, что принятый в США закон сложно отменить, добавил министр.

Глава Минэкономразвития также заявил, что не ожидает социальных протестов, связанных с кризисом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG