Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава КС России критикует депутатов за увлечение запретами


Глава Конституционного суда России Валерий Зорькин

Глава Конституционного суда России Валерий Зорькин

Глава Конституционного суда России Валерий Зорькин подверг критике депутатов Госдумы России за чрезмерное увлечение запретами и слишком высокими административными штрафами. Таким образом, нарушается принцип соразмерности вины и ответственности, пишет Зорькин в статье, опубликованной сегодня в "Российской газете".

По его словам, при применении этих запретов не учитываются конкретные обстоятельства жизненной ситуации людей, а также степень и тяжесть совершенного ими правонарушения.

Председатель Конституционного суда России считает избыточной и существующую практику заключения под стражу. Он предлагает заменить ее изъятием заграничного паспорта.

По мнению Зорькина, можно использовать и такой метод, как передача под надзор полиции. Он предполагает гибкую систему ограничений – запрет выезда из населенного пункта, изменения места жительства, обязанность периодически являться для отметки в орган полиции и другие, отмечает глава Конституционного суда России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG