Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: реакция ЦБ и кабинета на валютный кризис – адекватная


Пресс-конференция президента Владимира Путина

Пресс-конференция президента Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин считает, что Центробанк и правительство России в целом принимают адекватные меры в текущей экономической ситуации, столкнувшись со стремительной девальвацией рубля, хотя к своевременности и качеству этих мер есть вопросы.

Об этом глава государства заявил сегодня в начале ежегодной пресс-конференции. Причину валютного кризиса он нашел за пределами России. По мнению Путина, России не удалось в достаточной степени диверсифицировать свою экономику. Однако, считает Путин, экономика "приспособится к низким ценам на энергоносители" и положение выправится, в худшем случае, через два года. Правительству президент посоветовал побольше работать с экспортерами, у которых валютная выручка. Если же ситуация будет ухудшаться, придется корректировать планы, отметил Путин.

Президент России не считает, что нынешняя экономическая ситуация является расплатой за Крым. "Дело не в Крыме, дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет, свое право на существование", – заявил Путин на пресс-конференции в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG