Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: решение помиловать Ходорковского было верным


Пресс-конференция президента России Владимира Путина

Пресс-конференция президента России Владимира Путина

Президент России Владимир Путин заявил, что принимал решение о помиловании Михаила Ходорковского по гуманитарным соображениям, чтобы он успел попрощаться с тяжелобольной матерью. А намерение бывшего главы ЮКОСа заниматься политикой – его личное дело, сказал российский президент на "большой" пресс-конференции.

Так Путин ответил на вопрос о том, что Ходорковский обещал не заниматься политикой после помилования.

Корреспондент "Газеты.Ru" Наталья Галимова спросила Владимира Путина о термине "пятая колонна", который он стал использовать после российской аннексии Крыма по отношению к своим критикам. Не чувствует ли президент ответственности за рост враждебности в обществе, поинтересовалась журналист. Путин ответил, что не чувствует, и стал рассуждать о разнице между терминами "оппозиция" и "пятая колонна".

"Грань между оппозиционерами и пятой колонной – внешняя. Оппозиционер – тот, кто делает все ради своего государства, а пятая колонна – те, кто действуют в чужих интересах, исполняют то, что продиктовано интересами другого государства", – сказал Путин.

Пояснить эту грань попросила президента и корреспондент "Дождя" Ксения Собчак. Путин ответил, что никакой травли в отношении людей, которые не согласны с действиями властей на Украине, в Крыму или по каким-то внутриполитическим вопросам, со стороны официальных органов нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG