Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Францию покинули моряки из России, обучавшиеся на "Мистралях"


Франция. Женщина с флажком России у причала в порту Сен-Лазара

Франция. Женщина с флажком России у причала в порту Сен-Лазара

Корабль с российскими военными моряками, которые проходили подготовку для службы на французском вертолетоносце "Мистраль", покинул порт Сен-Лазар и отправился в Россию.

По данным французских СМИ, учебный корабль "Смольный" отчалил днем в четверг и направился в Атлантический океан. Представитель Вооруженных сил Франции заявил, что окончательное решение о поставках кораблей "Мистраль" еще не принято.

Париж заявил, что не поставит "Мистрали" до тех пор, пока Россия не изменит политику в отношении Украины и не будет способствовать деэскалации на востоке Украины.

Напряженность в отношениях между Западом и Москвой из-за присоединения Крыма к России и из-за роли Москвы на востоке Украины поставила под угрозу срыва сделку на сумму в полтора миллиарда долларов.

Российские моряки прибыли во Францию в июне, чтобы начать подготовку для службы на первом корабле "Владивосток", который должен был быть поставлен России до конца 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG